Rezepte

Apfelnockerl

Zutat­en: 5 große Äpfel, Saft ein­er Zitrone, 60 ml Milch, 60 ml Wass­er, 1 Ei, 10 El Mehl, Salz, Zimt und Zucker

Zubere­itung: Die Äpfel schälen und in Spal­ten schnei­den, in einem Topf mit 1 El Zuck­er, Zitro­nen­saft und etwas Wass­er dün­sten. Inzwis­chen Milch, Wass­er, Mehl, Ei und eine Prise Salz zu einem geschmei­di­gen Teig verrühren.

Aus dem Teig mit einem Löf­fel kleine Nock­erl stechen und in kochen­des Salzwass­er geben (eventuell Teig durch Spät­zle­sieb drück­en). Umrühren. Sobald die Nock­erl an der Wasser­ober­fläche schwim­men, diese mit einem Schaum­löf­fel her­aus­fis­chen und in etwas But­ter schwenken. Mit den gedün­steten Äpfeln und Zimt ver­mis­chen und noch warm servieren.